Ayer nos levantamos con la mejor de las noticias: ¡FRINGE HA SIDO RENOVADA POR UNA 4 TEMPORADA! Así que todos los nervios y todas las pesadillas se terminaron. Fringe es una auténtica delicia en la que cada capítulo te sorprendes aún más de su trama, te ríes, te emocionas, te cabreas, te sobresaltas... Y por eso es una de mis favoritas. Pensaba hacer estas recetas en mayo cuando finalizase la temporada, pero me ha alegrado tanto la noticia que que mejor forma de celebrarlo que con las comidas favoritas de Walter, sin duda uno de los personajes más carismáticos de este siglo. Aunque podía haber elegido otras, porque Walter es un experto cocinero, he escogido dos recientes porque esta tercera temporada está siendo sublime. En uno de los capítulos Walter le dice al personaje interpretado por Christopher Lloyd que el batido de fresa es su bebida favorita y que lleva años intentando encontrar la receta perfecta. No sé si será está, pero a mí me encanta. En otro capítulo de la tercera temporada, Walter hace la receta familiar de las tortitas de arándanos para que Peter y Olivia se sienten a hablar. Yo no le he puesto arándanos, porque mi familia no es muy fan, pero simplemente tenis que añadirla a la masa una vez hecha y mezclarlo todo bien.
EL BATIDO DE FRESA NATURAL
* INGREDIENTES (para unos 3 vasos altos):
· 400 gr. de fresas lavadas y sin el rabito
· 400 gr. de fresas lavadas y sin el rabito
· 100 gr. de azúcar (aunque dependerá del dulzor que queramos)
· 1 o 2 yogures (depende del espesor que queramos conseguir)
· 1 chorrito de leche (también según el espesor que queramos)
* PREPARACIÓN:
1.- Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos a trocitos.
2.- Las trituramos con la batidora.
3.- Añadimos el yogur (yo eché dos yogures griegos) y el azúcar. Volvemos a triturar.
4.- Si nos ha quedado muy espeso, le añadimos un chorrito de leche y trituramos otra vez. Repetimos la operación hasta que tengamos la espesura que nos guste.
LAS TORTITAS
* INGREDIENTES (para unas 16/20 tortitas):
· 300 gr. de harina
· 2 huevos
· 400 ml de leche
· 25 gr. de mantequilla
· 25 gr. de azúcar glas
· 2 cucharaditas de levadura en polvo
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
* PREPARACIÓN
1.- En un bol, batimos a mano ligeramente los huevos con el azúcar y un tercio de leche (aprox. 135 ml).
2.- Añadimos la harina y seguimos mezclando.
3.- Incorporamos el resto de la leche junto con la mantequilla a temperatura ambiente, la levadura y lo mezclamos todo bien.
4.- Para evitar que en la masa queden grumos que nos estropearían las tortitas, la colamos con un chino.
5.- En una sarten bajita, untamos un poco de mantequilla y vamos poniendo porciones pequeñas de la masa. Freímos durante un par de minutos por cada lado y servimos.
2.- Añadimos la harina y seguimos mezclando.
3.- Incorporamos el resto de la leche junto con la mantequilla a temperatura ambiente, la levadura y lo mezclamos todo bien.
4.- Para evitar que en la masa queden grumos que nos estropearían las tortitas, la colamos con un chino.
5.- En una sarten bajita, untamos un poco de mantequilla y vamos poniendo porciones pequeñas de la masa. Freímos durante un par de minutos por cada lado y servimos.
¡QUÉ APROVECHE!
Qué buena pinta tiene todo! Precisamente hoy he hecho tortitas para desayunar.
ResponderEliminarEl batido de fresa lo tengo que hacer un día de estos, que con lo que me gustan a mí las fresas, es un sacrilegio que no haya probado a hacerlo aún.