domingo, 6 de febrero de 2011

Pizza Heck


Cuando a los miembros de una familia no les gusta lo mismo, las discusiones están a la orden del día  y sino que se lo digan a los Heck, que es la familia de The Middle, serie bastante divertida, que aunque no tiene mucha aceptación entre la blgosfera, quienes le hemos dado una oportunidad hemos quedado encantados. Los Heck siempre discuten a causa de la comida y en especial, de la pizza ya que a los padres la prefieren con piña, mientras que los niños la odian, aunque bien es cierto, que siempre se coge al gusto de los niños.

Yo no tengo problemas con la piña en la pizza. No es mi favorita, pero de vez en cuando está bien. Pero hay mucha gente a la que no le gusta como a mis amigos. Sin embargo, hay una pizza que les encanta y por eso ayer la hice para celebrar mi cumpleaños. Se trata de la pizza barbacoa. La solía hacer muy básica y aprovechando "salsas artificiales" pero desde que mi madre descubrió esta receta, se ha convertido en la favorita de mi hermano y mía y la prefiero mil veces que las compradas. Pero sin más, aquí la receta:

LA MASA
La masa la he cogido del libro de recetas que acompaña a la Thermomix, porque es rápida, fácil y muy rica, aunque he variado un pelín la preparación.

INGREDIENTES
  • 200 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 nuez de levadura prensada (la del mercadona)
  • 100 gr de harina de fuerza (la que venden en las panaderías)

PASO A PASO
  1. Se vierte en el vaso los líquidos y la sal en el vaso y se programa 1 minuto, temp. 40º velocidad 2.
  2. Después se añade la levadura y la harina y se amasa 2 minutos a velocidad espiga. 
  3. Una vez hecha, la retiro del vaso con las manos mojadas en aciete y la amaso bien hasta hacer una bola que la pongo en un bol tapada con un paño limpio para que doble su volumen.
  4. Al rato, la vuelvo a amasar. La pongo en un molde especial para pizzas y le pongo los ingredientes que quiero.
  5. La introduzco en el horno a 210º (si podéis, encender antes el horno, se ahorra tiempo y luz).
LA SALSA
INGREDIENTES
  • 1 vaso de tomate frito casero (el que es con trocitos)
  • 1 vaso de ketchup
  • 1 cucharilla (tipo café) de tomillo
  • 1 cucharilla de romero
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 1 coca cola
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 1/2 vaso de vinagre blanco
  • 1/2 salsa Perry
  • 1 cucharilla de cayena molida
  • 1 cucharilla de oregano
  • Un poco de aceite (para sofreír la cebolla)
  • Sal al gusto
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PREPARACIÓN
  1. Se sofríe la cebolla y cuando esté a medio hacer, se añade el ajo y los vasos de tomate frito y ketchup más los medios vasos de la salsa Perry, vinagre blanco y la coca cola entera junto con la sal. Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos hervir entre 5 y 7 minutos. 
  2. Bajamos el fuego y añadimos el romero, el tomillo, la cayena y el orégano. Lo removemos y lo dejamos espesar unos minutos.
Hasta aquí sería la salsa barbacoa sin más ideal también para la pasta. Si la queréis más espesa, sólo tenéis que añadir un poco de maizena.
En el caso de la pizza, le añadí pollo y bacon. Para este paso adicional, lo primero es freir un poco el pollo (o la ternera o la carne picada) y la agregáis a la salsa. Finalmente la dejáis hervir unos minutos y ya la podéis incorporar a la masa de la pizza.

¡Buen provecho!




3 comentarios:

  1. Seguro que estaba muy rica, pero viendo la receta tiene su faena.
    Mi favorita también es la barbacoa, y no soporto la de piña. La mezcla salada y dulce solo me gusta en la comida china.

    Saludos

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  2. - Mary-chan: Realmente no tiene tanta faena y la poquita que hay al final tiene su recompensa. ¡Está deliciosa!

    - Las recetas de mar: Gracias ^^

    Saludicos a las dos.

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