domingo, 30 de enero de 2011

Pim, pam, pum! Bocadillo de... lomo!!!


Cuando no tienes tiempo, el ingenio se agudiza. Esta semana quería haber hecho otra receta, pero entre semana estudio y trabajo y luego el fin de semana no he tenido tiempo así que había que hacer algo rápido, pero sabroso y se me ha ocurrido que un bocata era lo mejor. ¿Y quién es la reina de los bocatas? Seguramente hay otras, pero yo he escogido una que siempre los devora, aunque realmente engulle cualquier comida. Me refiero a Eugenia, la madre de Aída. Su especialidad son los bocadillos de embutido (chorizo, salchichón, lomo) que zampa en cualquier escena de la serie.

INGREDIENTES
  • 1 barra de pan
  • 1 paquete de lomo (se permite otra clase de embutido)
PASO A PASO
  1. Coges la barra de pan (la medida que quieras) y un cuchillo. 
  2. Abres la barra de pan por la mitad y si quieres le quitas la miga.
  3. Abre el paquete de embutido, coges las lonchas que quieres y las metes dentro del pan. Y voilá. 
Jajaja. Tranquis, que ésta no es la receta que os quería mostrar ya que supongo que todos sabéis hacer un bocadillo simple, ¿no? Voy a hacer uno un pelín más laborioso, pero tampoco mucho que el tiempo apremia. Pero a pesar de lo sencillo que es, éste es uno de mis bocadillos preferidos.

INGREDIENTES
  • Pan (de leche, de semillas, de cebolla, baguette... vamos el que más os guste)
  • Filetes de lomo 
  • Pimiento verde
  • Queso
  • Cebolla
PASO A PASO
  1. Preparación de la cebolla
    • Pelar la cebolla, la partimos y la cortamos en rodajas finas.
    • La ponemos en una sarten con un poco de aceite a fuego bajo para que expulse toda el agua.
    • Vamos removiendo unos minutos. Le añadimos una pizca de sal y seguimos removiendo hasta que esté transparente y blanda.
    • Subimos un poco el fuego y le añadimos unas cucharadas de azúcar moreno (¿cuántas? En función de la cantidad de cebolla y el dulzor que queráis). Removemos para que se caramelice la cebolla y cuando veamos que el azúcar está pegado a la cebolla añadimos un chorrito de vinagre y lo dejamos reducir.
  2. Preparación del lomo
    • Freírlo en una sarten.
  3. Preparación del pimiento verde
    • Lava el pimiento verde y córtalo en juliana, es decir, en tiras largas y delgadas.
    • Pon un poco de aceite en una sarten y freírlo.
  4. Montaje de bocadillo
    • Abrimos el pan y colocamos el queso (en lonchas o untado, como más os guste, el mío es untado).
    • Colocamos el lomo, el pimiento y la cebolla caramelizada.
¡BUEN PROVECHO!



      6 comentarios:

      1. Si le quitas el pimiento, los comeria a pares. xD

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      2. ¡Qué pinta más buena! Yo lo probaré primero así, y luego añadiéndole tortilla =D

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      3. Tiene una pinta deliciosa, encantada de conocerte me quedo como seguidora.

        Te invito a seguir mi blog.

        Un abrazo.

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      4. Hola acabo de entrar en tu cocina y he visto ese pedazooooo de bocata. Que pinta más buena por que esta la pantalla en medio que sino te quedas sin el.

        Me quedo por aqui y ya de paso te sigo para no perderte la pista.

        Saludossss

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      5. Bocata, que buenas tardes hemos pasado juntos, jeje.
        Si se me permite, yo el pimiento lo pondría entero, sin partir, el queso sería havarti, y el lomo poco hecho para que no se convierta en una suelaca de zapato, cuestión de gustos, of course.

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      6. Yo soy más de sandwiches, pero ese bocadillo tiene una pinta más buena...

        Saludos

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