domingo, 12 de agosto de 2012

El cupcake de mi mejor amiga

¿Creías que lo de la semana pasada había sido un espejismo? Pues no, realmente he vuelto y sigo con el horno encendido. Algo incomprensible con la ola de calor que hemos tenido, aunque siendo sincera las hice antes de que viniese realmente así que hacía calor, pero no tanto. En cuanto vi la película protagonista de la semana, supe que la quería hacer sí o sí, porque me había sobrado ingredientes de unas galletas que hice para el bautizo de mi sobrina y además como me estoy introduciendo en ese famoso mundo de la respostería anglosajona así que mataba dos pájaros de un tiro. Pero no me enrollo más y vamos a lo importante.

PELÍCULA PROTAGONISTA: LA BODA DE MI MEJOR AMIGA (2011)

Fue la película revelación del año pasado ganando numerosos premios, entre ellos dos Oscars, pero hasta hace un mes no la había visto porque en el fondo me daba algo de pereza. Pero al final la terminé viendo y aunque el hype jugó un poco en contra, me gustó bastante. Es una comedia que tiene como protagonista a Annie (Kristen Wiig), una treintañera bastante perdida tanto en su vida amorosa como en su vida profesional  cuya mejor amiga (Maya Rudolph) le pide que sea su dama de honor en su boda. Aunque eso es una gran noticia, le traerá muchos quebraderos de cabeza.

EL PLATO DE HOY: CUPCAKE DE NESQUIK DE FRESA CON BUTTERCREAM DE NOCILLA

La protagonista, Annie, tenía una pastelería que se fue a pique a pesar de que sus productos eran muy buenos. A lo largo de la película, en una de las escenas hace un cupcake precioso con una flor encima. Como decía antes, estoy inmersa en ese tipo de respostería así que fue verlo y querer hacerlo. No me acordaba muy bien si dice o se ven los ingredientes así que hice mi propia versión inspirándome en el de la película. Hacía poco que me había comprado el nesquik de fresa así que me pareció un sabor ideal para esta ocasión. y nada mejor que emparejar la fresa con algo de chocolate, ¿no?

LA RECETA

1) Ingredientes para 8 cupcakes (receta original de Monica Cupcakes)

  • 100 gr. de harina de repostería tamizada
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar blanco normal.
  • 2 huevos a temperatura ambeitne
  • 2 cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente
  • 1 cuchara de postre de levadura Royal
  • 4 cucharadas de postre de nesquik de fresa
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180º e ir preparando las cápsulas de papel en la bandeja o en los moldes de aluminio.
  2. Batir con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Seguidamente añadimos los huevos y la leche y seguimos mezclando con las varillas.
  4. A continuación incorporamos la harina y la levadura que las habremos tamizado juntas y seguimos mezclando.
  5. Finalmente, añadimos las cucharadas de nesquik de fresa y terminamos de mezclar todo. Podemos probar la mezcla y si queremos que sepa más a fresa, añadimos más cucharadas. A mí me dio algo de miedo, así que sólo le puse 4 y con esas, tiene un ligero sabor a fresa, pero muy bueno.
  6. Rellenamos las cápsulas de papel hasta la mitad. 
  7. Introducimos en el horno y las horneamos a 200º durante 10-12 minutos (depende del horno, claro, así que hay que probar con un palillo y que éste salga limpio).
  8. Sacamos la bandeja y las dejamos templar en una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
2) Ingredientes para el buttercream (receta original de Objetivo: Cupcake Perfecto)
  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar glas tamizado
  • 3 cucharada de nocilla
Preparación
  1. Sacamos la mantequilla entre una hora y dos de la nevera (según el calor que haga) y tamizamos el azúcar glas.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté homogénea. 
  3. Añadimos las cucharadas de nocilla o nutella y batimos hasta que quede todo bien homogéneo.
3) Las flores
Las hice con fondant normal blanco. Use un tutorial de Objetivo: Cupcake Perfecto para aprender ya que me pareció muy claro y sencillo. El mayor problema que tuvo es que el fondant que tengo está ya algo seco así que tuve que trabajarlo mucho para que tuviese una consistencia perfecta para ser moldeado. De ahí que también se me rompiese un poco al secarse. Pero bueno, para ser las primeras que hice, no me quedaron muy mal, ¿verdad? 



2 comentarios:

  1. Que ricos tienen que estar. Te han quedado muy chulos, y la flor me encanta.

    Saludos!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! De sabor están riquísimos :)
      Saludicos.

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