domingo, 25 de septiembre de 2011

D'oh...nuts!

Esta semana ha sido bastante durilla tanto a nivel laboral como a nivel seriéfilo, por eso necesitaba algo rico para animar el cuerpo. Tenía pensado hacer esta receta hace mucho, pero entre unas cosas y otras siempre la iba dejando para otro momento. Pero como decía necesitaba algo dulce así que esta semana era la mejor para ponerme manos a la masa y hacerlos así que empecemos.

SERIE ELEGIDA: Los Simpsons 
(1989- en la actualidad)
Si hay una serie que pasará a los anales de la historia, esa es, sin duda, Los Simpson, siendo descrita por muchos críticos como «la serie más irreverente y sin arrepentimiento en emisión». Son muchos años ya los que lleva en antena y aunque ha dado síntomas de cansancio en las últimas temporadas, sigue al pie del cañón. Me atrevería a decir que todos hemos visto como mínimo un capítulo e, incluso, algunoss hemos visto los capítulos infinidad de veces ya que Antena 3 la repite constantemente.

EL PLATO DE HOY: Los donuts
Aunque son muchas las comidas que durante sus 21 temporadas han aparecido, he escogido quizás la más identificativa de la serie (ya que incluso sale en el poster de la película). Sí, me refiero a los donuts y especialmente el rosa con virutas que fue comercializado por una conocida marca de bollería e, incluso, ha servido de diseño para unas zapatillas, entre otras cosas.

LA RECETA (Original de Isasaweis)

INGREDIENTES
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 sobres (11 gr.) de levadura seca de panadería
  • 250 gr. de leche tibia
  • 1 huevo
  • 40 gr. de mantequilla
  • 5 gr. de sal
  • Cardamomo
  • Ralladura de naranja
  • Aceite de girasol
PREPARACIÓN

1.- Ponemos la harina tamizada, el azúcar, los sobres de levadura y la sal (OjO que no toque la levadura) y lo mezclamos.
2.- Abrimos los cardamonos (yo puse 4) y lo de dentro lo ponemos en un mortero. Los machacamos y luego rallamos la naranja.
3.- Incorporamos al bol los cardamomos y la ralladura de naranja y lo mezclamos con una cuchara.
4.- Añadimos la leche y el huevo y seguimos mezclando hasta que esté todo bien incorporado. Finalmente tendremos que terminar amasando con las manos.
5.- Cuando esté todo bien amasado, hacemos un hueco en el medio y ponemos la mantequilla blanda, cerramos y volvemos a amasar hasta que la incorporemos totalmente.
8.- Hacemos una bola y la tapamos con un paño una hora o hasta que doble su volumen.
9.- Tras ese tiempo, la estiramos con un rodillo hasta que nos quede con un centímetro de grosor.
10.- Recortamos los donuts con cortamasas o con los utensilios para emplatar o con vasos o con tapones de botella o con lo que se nos ocurra.
11.- Los freímos en abundante aceite caliente y los dejamos en un plato con papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.
12.- Para la glasa, ponemos unos 30 gr de mantequilla en el microondas para que se derrita. Seguidamente incorporamos un par de cucharas de azúcar glas, mezclamos y añadimos un par de cuacharadas de agua. Seguimos mezclando y vamos incoporando azúcar glas hasta que nos quede bastante espesa la mezcla. También podemos derretir chocolate con un poco de nata para cubrirlos con chocolate.

¡QUÉ APROVECHE!


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